Из республиканского бюджета необходимо дополнительно 42 млрд. тенге

Из республиканского бюджета необходимо дополнительно 42 млрд. тенге

На заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, сообщил о том, что из республиканского бюджета необходимо дополнительно 42 млрд тенге для борьбы с Covid-19.

«С учетом прогноза эпидемиологической ситуации до конца года и увеличением мощности ПЦР лабораторий необходимо дополнительное выделение из республиканского бюджета 22 млрд тенге на оплату услуг по ПЦР тестированию, 170 млн тенге на оплату командировочных 67 специалистам ветеринарных лабораторий, привлеченных к проведению исследований», — сообщил министр.

Как отметил министр, акимам областей нужно обеспечить автотранспортом. На данный момент на селе задействовано 641 машина скорой медицинской помощи.

«Для оказания медицинской помощи пациентам с ПЦР- положительными случаями коронавирусной инфекции и пневмониями на уровне села развернуто 2,5 тысячи инфекционных и 11 тысяч провизорных коек. Для оказания амбулаторной помощи на селе созданы и функционируют 1493 мобильных бригад, что покрывает 94% потребности. Обеспеченность составляет 1 бригада 5,7 тысяч человек», - добавил Цой.  

 

 


Обсуждать