Сын экс-премьера Дагестана подозревается в убийстве казахстанской студентки

Сын экс-премьера Дагестана подозревается в убийстве казахстанской студентки

Сын экс-главы правительства Дагестана Муртузал Меджидов задержан по 105-й статье «Убийство» казахстанской студентки в Москве.

В суде подтвердили, что сын бывшего высокопоставленного чиновника связан с этим делом.

13 апреля 2018 года студентка университета МГИМО Томирис Байсафа выпала из окна четвёртого этажа вуза. Спустя три недели, она скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Родители были не согласны с решением, которое, по их словам, склоняется к версии, что Томирис Байсафа могла совершить суицид. Мать погибшей Томирис Байсафы ранее обращались к президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву, чтобы дело не закрыли безнаказанно. После чего дело взяли под контроль.

Жанна Ахметова, мама погибшей студентки поблагодарила главу государства в своём Instagram аккаунте.

«Уважаемые друзья! Сегодня случилось то, над чем я работала и думала все последние 2,5 года. Арестовали Муртузали Меджидова по статье «Убийство». Я бы хотела поблагодарить Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева! Выразить также благодарность Администрации Президента Российской Федерации, лично Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И.! Спасибо Вам огромное человеческое и материнское! Я не желаю никому крови, не хочу, чтобы люди сидели в тюрьмах, но и быть на месте матери дочери самоубийцы я тоже быть не согласна. Я вела и верила в это дело ради чести моих детей, возможно уже никто в это дело не верил.....  В этом мире за все нужно держать ответ, нести ответственность и не сдаваться, если веришь в свое правое дело. Наш Президент показал мне, что не все в этом мире покупается, что безнаказанно можно уйти от ответственности! То что Первое лицо государства так реагирует на просьбы простых людей заслуживает огромного уважения! Спасибо Вам, Президент!» - пишет Жанна Ахметова.

 

 


Обсуждать