В Бельгии идут поиски вооруженного снайпера

В Бельгии идут поиски вооруженного снайпера

Алматы, H-news.kz - Полиция и армия Бельгии приведена в полную боевую готовность. В эти минуты они отыскивают дезертира - опытного снайпера и инструктора по стрельбе, который сбежал из части и держит в страхе всю страну. Они ведут поиски вооружённого до зубов Юргена Конингса, 46-летнего армейского инструктора по стрельбе. В начале недели он был замечен вблизи дома вирусолога, которому ранее угрожал расправой.

По сообщению euronews.com, предполагается, что Конингс скрывается на территории огромного национального парка Хоге-Кемпен.

– «Нет причин повышать общий уровень угрозы для страны. Но очевидно, что этот человек выразил дурные намерения в своих прощальных записках. Очень важно сделать всё возможное для дальнейшего обеспечения общей безопасности. Нет причин для паники, но при этом следует быть осторожными и бдительными», - заявила Аннелис Верлинден, министр внутренних дел Бельгии.

 

фото: из сайта https://www.bagnet.org/

СМИ отмечают, что Конингс – опытный снайпер и несомненно крайне опасен для окружающих. Несмотря на то, что он уже три месяца находился под наблюдением властей как склонный к насилию экстремист крайне правых взглядов, у него оставался доступ к оружию, завладев которым он скрылся. Стоит отметить его уже прозвали «Бельгийским Рэмбо».

 


Обсуждать