В Колумбии строят экодома для малоимущих из отходов кофе

В Колумбии строят экодома для малоимущих из отходов кофе

Компания Woodpecker использует кофейную шелуху для производства легких сборных домов. Колумбия является одной из крупнейших стран-производителей кофе в мире. Согласно исследованию национального статистического центра DANE, 35% населения Колумбии живет в бедности. Это привело к проблеме небезопасного жилья по всей стране, над решением которой прилагает все усилия строительная компания Woodpecker.

По словам редакции Ecowatch, компания при строительстве сочетают кофейную шелуху с переработанным пластиком, чтобы создать более прочный и экологически чистый материал для строительства. Это не только сокращает количество отходов с кофейных ферм, которые неизбежно оказываются на свалках, но и помогает выполнить быстрое и простое строительство, которое под силу любому. Самодельная структура зданий Woodpecker была неотъемлемой частью их миссии по обеспечению жильем малообеспеченных людей из бедных районов Колумбии. Материал является огнестойким, прочным и устойчивым к насекомым.

Кофейная шелуха была выбрана потому, что она прочнее и суше, чем другие волокна. Мы увидели, что существует огромная необходимость в легкой конструкции для жилья и учебных классов в сельских и изолированных местах, где традиционные строительные системы не подходят - например, кирпичи, цемент и бетон. Стартапу нужно было найти материалы, достаточно легкие, чтобы их можно было перемещать на небольшой лодке, вертолете или на спине осла. Были проверены сочетание различных натуральных волокон, от опилок и риса до травы и пальмового волокна, с различными типами переработанного пластика, - отметил генеральный директор компании Woodpecker Алехандро Франко.

 

 


Обсуждать