Японцы против проведения в стране Олимпийских игр

Японцы против проведения в стране Олимпийских игр

До Олимпиады остаётся менее десяти недель, но более 80% японцев выступают против проведения в стране Олимпийских игр в этом году. Об этом говорят данные последних опросов. Главная причина недовольства населения – ситуация с коронавирусом, в стране растёт число заболеваний.

Серия уличных протестов против проведения Олимпиады охватила всю Японию. И чем ближе к дате старта Игр, тем эти протесты все яростнее. В стране не прекращаются волны коронавируса — сейчас идет уже четвертая, а в ряде префектур и в самой столице Игр, Токио, продлено действие чрезвычайного положения.

По сообщению euronews.com, участники одной из демонстраций протеста утверждают, что Олимпиада нужно только Международному Олимпийскому комитету и властям Токио. У организаторов нет никаких моральных прав устраивать эти Игры сейчас, когда по стране распространяется инфекция, когда у нас чрезвычайное положение, а у спортсменов столько сложностей.

«Всем очевидно, что нужно отменить Игры, но ни оргкомитет, ни правительство Токио, ни премьер-министр – никто из них не принимает решения. Мы не можем себе позволить проводить Олимпийские игры, пока не побеждён коронавирус», - считает одна из участниц протеста.

Акции протеста против проведения игр уже много дней проходят по всей стране. Предложение об отмене или очередном переносе Олимпиады недавно поддержал и Национальный союз врачей Японии, где отметили опасность проведения подобного мероприятия в период пандемии.

 

 


Обсуждать